български английски руски
hotel ANELI

Город Банско

Банско – уникальное место, международный центр туризма.

Кроме величественной горы Пирин и множества других природных достопримечательностей городок славится также своей историей и памятными местами. Здесь сохранены тоже руины несколько античных крепостей.

Город Банско – самый модерный горнолыжный курорт в Болгарии

Город предлагает отличные условия для горных видов спорта и для туризма. В отличии от остальных зимних курортов, здесь все отели в самом городе. Модерная канатная дорога (кабинковый подьемник) поднимает зимой туристов из города в местность Бандеришка поляна, по трассе одна междинная станция Чалин валог. Капацитет 2400 человек в час.

Самая высокая точка горнолыжного центра 2560 м, самая низкая 1000 м. Общая длина трасс и склонов 65 км. 12 современных ратраков (машины для уплотнения снега) отлично подготавливают трассы. Оператор подъемников и лыжных трасс в Банско организовал перфектное обслуживание гондольного подъемника "Doppelmeyer" с кабинками на 8 человек, пяти 4-местных кресельковых подъемников "Doppelmeyer”, одного 3-местного креселькового подъемника „Рома”, 6 наземных подъемников и 10 детских.

Лыжники имеют в своем распоряжении для продвижения до зоны трасс и пять 4-местных кресельковых подъемников, один 3-местный кресельковый подъемник, 6 наземных подъемников и десять детских общей длины 26 км. Допуск за применением чип-карты SkiData. Для самых маленьких лыжников концессионером зоны организован детский сад, где можно пользоваться лыжной дорожкой, каруселью, детским подъемником, а также уроками по катанию.

Есть специальное сооружение для сноубордистов Half Pipe, предоставляющее новые возможности для катания. Лыжный центр, это 16 км лыжной дороги с пушками для искуственного снега и освещением, которая связывает высокие части курорта с городом Банско. До прошлого года работало 30 пушек. С этого их уже 161, что является гарантией для длинного сезона – с декабря месяца по май!

Город Банско – культурный и историческия центр

В Банско родились известные болгарские будители – активные деятели национального и культурного возрождения, поэты, писатели, художники, иконописцы, революционеры. В центре города находится Велянова кышта, дома-музеи Неофита Рильского и Никола Вапцарова.

Город славится своей самобытностью и культурой, оригинальной архитектурой со времен Возрождения, а также кулинарией – фирменными блюдами бански шашлык, банска капама. Гости этого горного города надолго остаются под властью духа местного населения – банскалии – и мечтают снова вернуться на лоно горы Пирин, ибо каждый хочет быть частью природы в современной динамичной повседневности.

В городе Банско ежегодно с 1998 года организуют Международный джазовый фестиваль. Он длится шесть дней и собирает в августе в маленьком городе известных болгарских и мировых исполнителей (до сегодняшнего дня из 15 стран). Среди гостей такие знаменитости как Нэнси Кинг, Стив Кристоферсон, Скот Гамильтон и многие другие.

Город Банско является удобным исходным пунктом для всех видов горного, экологического и познавательного туризма.

К югу от города расположен Националний парк Пирин который включен в список национальных парков и заповедников ООН и Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк богат озерами, водопадами, пещерами, вековыми деревьями и историческими местами. Местности Чалин валог, Тодорова орница, Демянишка поляна, Шилигарника, а также приюты „Вихрен”, „Демяница”, „Бындерица”, „Гоце Делчев”, „Безбог” предлагают отличные условия для летнего и зимнего туризма и отдыха своими подъемниками и канатными дорогами. Известностью пользуются минеральные источники в Банско и Добриниште, заповедник „Баюви дупки-Джинджирица”.

Защищенными природными объектами объявлены водопады Бындеришки скок, Демянишки скок, Юленски скок, скалы Сватьба, пещера Бындерица, 7 вековных деревьев, самое известное среди них Байкушева мура. 

Хождение по горам содержит в себе все необходимые компоненты для общения с природой, перемену обстановки и самое главное: физическую активность. Оно доступно для всех возрастей, легко организуется, подходящее для каждого, ибо нагрузку можно дозировать сответственно физическим возможностям. Для этого в Пирине есть достаточно туристических маркированных маршрутов в какой-то мере стандартизированных, чтобы как можно больше людей в зависимости от своего пола, возраста и физических сил могли пользоваться ими и насладиться прелестями горы Пирин.

Хорошие летние дни приглашают к приятным пикникам и экскурсиям. Отличные условия для них есть в местности Чалин валог, где подготовлено место для приготовления пищи. Блюда, печеные на каменной плите (сач), невероятно ароматны и вместе с остужеными в близкой речке напитками удовлетворят вкус любого гурмана.

Мы приглашаем вас провести незабываемый отдых у подножья горы Пирин. Гуляя по тихим улочкам города Банско, вы насладитесь покою гор, в котором окунулся весь город.

 

 

За контакти:

Банско
п.к. 2770 ул."Рила" №10A
Тел./Факс: +359749/ 88071
GSM: 0888 885067
GSM: 0888 420233;
GSM: 0888 002601

София
ул."6.септември" No 26
Тел.: 02/988 38 67, 981 35 43
GSM: 0888 885067
Факс: 02/980 29 56
e-mail: 2mko@2mko.com

|   резервации   |   цены  |   местонахождение   |   начало   |
Отель АНЕЛИ Банско © 2017 г. Всички права запазени. Дизайн и програмиране:УебДизайн ООД Професионалистите се отличават